منتديات عيون هاجر
تقديراتنا تشير بأنك عضوء غير مسجل.. الرجاء التسجيل والاستمتاع معنا
منتديات عيون هاجر
تقديراتنا تشير بأنك عضوء غير مسجل.. الرجاء التسجيل والاستمتاع معنا
منتديات عيون هاجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون هاجر

hajereye.mam9.com
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
اللهم إني أعوذ بك من الهم والخزن ، والعجز والكسل والبخل والجبن ، وضلع الدين وغلبة الرجال ". كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يكثر من هذا الدعاء
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم
لا إله إلا الله العظيم الحليم ، لا إله إلا الله رب العرش العظيم ، لا إله إلا الله رب السموات ورب العرش الكريم
قال صلى الله عليه وسلم دعاء المكروب : اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين ِ وأصلح لي شأني كله لا إله إلا أنت الله ، الله ربي لا أشرك به شيئاً
من جلس في مجلس فكثر فيه لغطه ؟ فقال قبل أن يقوم من مجلسه ذلك : "سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لاإله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك . إلا غفر له ماكان في مجلسه ذلك .

 

 معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حب عمان
مشرفة عامه
مشرفة عامه
حب عمان


انثى عدد الرسائل : 556
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : أذاكر
التقيم : 56094
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ   معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 4:39 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير * * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل * * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت * * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل * * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

واتمنى من الجميع الاستفادة
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لغة العيون
مشرف المنتدى الترفيهي
مشرف المنتدى الترفيهي
لغة العيون


ذكر عدد الرسائل : 831
العمر : 36
العمل/الترفيه : ما عاد قلبي يستحمل الجراح*_* $_$
المزاج : حزين
التقيم : 56148
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ   معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ Emptyالجمعة يناير 23, 2009 6:05 am

يم يم
أنا موجود
ناااااايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حب عمان
مشرفة عامه
مشرفة عامه
حب عمان


انثى عدد الرسائل : 556
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : أذاكر
التقيم : 56094
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ   معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ Emptyالجمعة يناير 23, 2009 3:24 pm

اسعدني مرورك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات فالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات مفيده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون هاجر :: منتديات المرأة والمجتمع :: مطبخ عيون هاجر-
انتقل الى: